Indietro Spaghetti con le cozze | |
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Kg. 1 di cozze fresche
(Vedi: Informazioni: Cozza) g. 400 di spaghetti grossi 6 pomodorini ciliegino maturi, spellati e tagliati a pezzettini |
2 spicchi di aglio schiacciati 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva pepe nero macinato o peperoncino piccante |
Preparazione: Le cozze devono essere fresche di giornata e non lavate con la macchina, altrimenti perdono il liquido interno, e inoltre non hanno bisogno di sale. Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e privarle del bisso. Metterle a bollire, fino a che si aprono, farle raffreddare e scolarle. Quando sono fredde sgusciarle e depositarle momentaneamente in un piatto. Recuperare il fumetto filtrandolo attraverso un tovagliolo. Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua poco salata. Versare l'olio in una padella capiente e rosolare l'aglio insieme al peperoncino, aggiungere le cozze sgusciate, e dopo poco i pomodorini. Cuocere a fuoco lento, amalgamando spesso, per fare appassire i pomodorini. Versare il fumetto e fare evaporare fino a far diventare una crema appena appena liquida. Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e mescolare continuamente fino a cottura. Disporre nei piatti di portata con una spolverata di prezzemolo. |