Indietro                                                                    Spaghetti con le cozze
Ingredienti per 4 persone:
Kg. 1 di cozze fresche (Vedi: Informazioni: Cozza)
g. 400 di spaghetti grossi
6 pomodorini ciliegino maturi, spellati e tagliati a pezzettini
2 spicchi di aglio schiacciati
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
   pepe nero macinato o peperoncino piccante
Preparazione:
Le cozze devono essere fresche di giornata e non lavate con la macchina, altrimenti perdono il liquido interno, e inoltre non hanno bisogno di sale.
Sciacquare le cozze sotto acqua corrente e privarle del bisso. Metterle a bollire, fino a che si aprono, farle raffreddare e scolarle.
Quando sono fredde sgusciarle e depositarle momentaneamente in un piatto. Recuperare il fumetto filtrandolo attraverso un tovagliolo.
Mettere a bollire gli spaghetti in abbondante acqua poco salata.
Versare l'olio in una padella capiente e rosolare l'aglio insieme al peperoncino, aggiungere le cozze sgusciate, e dopo poco i pomodorini.
Cuocere a fuoco lento, amalgamando spesso, per fare appassire i pomodorini.
Versare il fumetto e fare evaporare fino a far diventare una crema appena appena liquida.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e mescolare continuamente fino a cottura.
Disporre nei piatti di portata con una spolverata di prezzemolo.